DECRETO 332/1984, de 26 de diciembre por el que se aprueba el Plan de Actuación en el sector lácteo (Comercialización e Industrialización).
Sección | 1. Disposiciones Generales |
Emisor | CONSEJERIA DE AGRICULTURA Y PESCA |
Rango de Ley | Decreto |
El Sector Lácteo Andaluz presenta problemas estructurales de notable consideración, tanto a nivel de producción, como de industrialización y comercialización. La situación actual puede verse, a su vez, fuertemente influenciada, como consecuencia del previsible ingreso de nuestro país en la Comunidad Económica Europea.
Resulta prioritario para la Comunidad Autónoma Andaluza abordar las actuaciones en materia de industrialización y comercialización de la leche y sus productos derivados. Está en marcha un plan de saneamiento ganadero que posibilita el incremento de los rendimientos unitarios y la mejora de la calidad de la leche, entre otras medidas de apoyo a la producción.
El presente Plan de Actuación tendrá carácter trienal como con vigencia de
1984 a 1986, ambos inclusive, y adopta una serie de medidas que repercutirán en la obtención de unos productos de mayor calidad, al mismo tiempo que se fomenta la industrialización y la participación de los ganaderos en los procesos de comercialización y transformación de sus propios productos.
En su virtud, a propuesta de la Consejería de Agricultura y Pesca y previa deliberación del Consejo de Gobierno en su reunión del día 26 de diciembre de 1984,
DISPONGO:
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El Plan de Actuación en el Sector Lácteo que se establece en el presente Decreto, tiene por finalidad apoyar la comercialización e industrialización de este sector, promoviendo la creación de las instalaciones precisas para conseguir una mejora en la calidad de los productos y el mejor uso de los recursos existentes.
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Son objetivos concretos del mismo los siguientes:
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Potenciar la red de frío existente para recepción y transporte de leche.
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Incrementar la capacidad de producción de queso, tratando de incorporar a la materia prima añadido que implica la transformación.
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Incrementar la capacidad de fabricación de leche pasterizada, fomentando la utilización de centros de pasterización en aquellas zonas donde concurrran condiciones adecuadas para su viabilidad y siempre que los titulares sean ganaderos agrupados en Cooperativas o Sociedades Agrarias de Transformación.
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Fomentar el consumo de leche pasteurizada
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Fomentar el consumo de queso fresco y maduro de origen andaluz
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Favorecer el establecimiento de acuerdos y contratos entre el sector productor y el industrial y entre las distintas empresas de este último.
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La...
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